Так начинается утро...

                (Дочке…)

Солнца рыжий желток вбит в лазурь полусонного неба…
Я веснушки твои на щеках не могу сосчитать…
Лампа, чай травяной на столе… и пушистая верба
на твоем самодельном блокноте: мечтать и листать.

До чего ты мила в бело-красном простом сарафане.
Под ресницами синь мягкой грустью наполненных глаз…
Я, конечно, спрошу о твоей важной девичьей тайне –
Ты, конечно, ответишь, что «лучше потом, не сейчас…»

Помолчим обо всем? Мне с тобой и без слов так уютно. –
Улыбнешься, вложив сухоцвет между стертых страниц.
Как же здорово, если вот так начинается утро! -
Ты такая «другая» среди примелькавшихся лиц…




(Иллюстрация: Яндекс)


Рецензии