Моё доверие нужно заслужить

Ну, вот пристал ко мне мужчина - банный лист,
Я так его и сяк, не отлипает,
Он пишет мне, что угасает жизнь -
От глаз моих он постоянно тает!..

А я же женщина, ну да, не молода
(Хоть и душа не старится, не хочет),
Пишу ему: « Мне замуж? Да куда!..
Нет силоньки, развяжется пупочек!»

Смеюсь, конечно, как без шуток жить,
Но вот привыкла править собой лично,
Привычку эту не искоренить...
Стараюсь отказать ему тактично!

А он опять мне: «Солнышко, подъём,
Раскрой-ка глазки, шлю тебе приветик,
С тобой вдвоём отлично заживём,
У нас с тобой повырастали дети!»

А я лежу себе и думаю: да, да,
Пой, соколок, опять свои мне песни...
Слова твои, ой, ой, как та вода...
Моя головочка от мыслей моих треснет!

Да ладно, встрепенусь, прищурю глаз,
Отвечу сладко, пусть понасладится,
Не пожалею добрых ему фраз,
Скажу ему, что часто мне он снится!

А завтра что? До завтра бы дожить,
Я что-то вновь придумаю, конечно.
Моё доверие коль сможет заслужить,
То выйду замуж, отнесусь сердечно!
                29.01.2022.
Фото из Интернета


Рецензии