Сам себя напрасно истерзал...

                *    *    *

Сам себя напрасно истерзал:
Продолжать отвергнуто любить?
Если б кто-то раньше мне сказал,
Что бывает так и может быть...

Но иначе вся бы жизнь моя
Так и шла в каком-то полусне,
От всего на свете в стороне.
Выстрадал сполна свое и я,
Но и счастье улыбнулось мне! –

Счастье быть любимым хоть на миг,
Но ведь самой лучшей из людей.
Это всё из сердца, не из книг.

Лена, жизнь моя! Без чувств твоих
Были б дни всего лишь черновик,
А не высший смысл судьбы моей.

30 августа 2001


Рецензии