Не судите... слишком строго

Сникли чувства, затаились
До неведомой поры.
Не напрасно вьюги злились
На Лукулловы пиры.

Плачет оттепель дождями.
Стаял быстро белый снег.
Ныне вся планета в яме,
Что мешает взять разбег.

Мы барахтаемся в лужах,
Словно куры на сносях.
Вдруг, нежданно грянет стужа?
Будут танцы на костях…

Вьюги вскоре разозлятся, -
На пороге сам февраль!
Дико спляшут, как паяцы,
Этот месяц самый враль.

Я и сам приврал немного.
В зиму чувства крепко спят.
Не судите слишком строго, -
В чём-то грешен, в чём-то свят.


Рецензии