Искания

Закружились улетая
Далеко в дали,
Неба края разрезая-
Стаями легли.

Веря, что исканий
Много на земле,
Чтоб предать свои страданья
Отвесной скале.
 
Поздний птичий трепет,
Голос не умолк,
Рвущий небо выпад –
Перепал и толк.

Нет сомнений в поздней славе,
Глухоты немей.
Пробужденье утром ранним-
Нет его милей.

И дороги длинной
Убегает хвост
Рожью золотистой
Обрамлён погост. 

Птицей перелётной,
Выпал день.
В срок великопостный
Отцвела сирень.

Как бранила друга
И лепила свод,
Давний сон недуга
Отступил в осот …

...Тень позёмка взвилась,
В снежную пургу,
С неба облаком спустилась,
В глухоту-зиму...               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.