Ну, декабрь, ну, разгулялся...

Ну, декабрь, ну, разгулялся –
Пляс метели – кутерьма,
В окна, в двери постучался,
Сутки валят уж снега…

Метель кружит по проулкам,
По проспектам, площадям,
В проводах взвывает гулко,
И шалит по деревням…

Космы снежные свивая,
Мчит галопом по полям,
И просёлки заметая,
Бьёт с размаха по лесам…

Это буйное веселье
Шлёт декабрь под Новый Год…
Он в ударе, он в похмелье –
Провожает Старый Год…

Серёга-тайга...


Рецензии