Раздражение. Медузой дрожащею с иглами дикобразным

Медузой дрожащею
с иглами дикобразными
трепещу жалами
под чужими фразами.

За стеною прочною
рукою привычною
иглы укорочены,
жала отсечены,
горечью желчною
никого не ожечь бы мне.

Ни жестом отвержения,
ни взглядом раздражения,
ни фейса выражением
не вызвать извержения.

Такое упражнение
полезно для терпения,
дарИт благословение,
научает пению,
сопению, пыхтению…

За стеною прочною
рукою привычною
иглы укорочены,
жала отсечены,
горечью желчною
никого не ожечь бы мне.


Рецензии