Чёрная метель

Сверкал январь, когда мы встретились с тобой,
Тогда цвела зима, и падал снег цветной.
Нам было всё равно, откуда краски в снеге:
Мы были влюблены, купалось счастье в неге.

Был город весь цветной, как снежные рассветы.
Зефирные сугробы – зимние приметы,
Все были хороши: дразнили и манили,
А мы, безумно молодые, их любили…

Сверкает вновь январь. Давно мы не с тобой,-
Снег падает опять не белый, а цветной.
Но объявили вдруг, что «Чёрная метель»
Гостить будет у нас вдруг несколько недель.

Летает чёрный снег под ветром ледяным,
А «Чёрная метель» с лицом холодным, злым
Терзает сердце, раненое чернотой…
Безжалостная! Знает: нам не быть с тобой…

29.01.2022


Рецензии