По-русски

Женщина просто прыгнула ночью в прорубь - и утонула. Многим известный случай произошёл в Лен. области , на реке Оредеж. Ох уж эти зимние крещенские традиции, превратившиеся в  опасные людские развлечения. Представьте себе:  мерзкая ночь, узкая и быстрая река, мороз, толщи страшного льда, женщина в купальнике, прыжок, пустота.  Для чего? Зачем? Это не тёплая река Иордан, в которую можно окунуться по пояс, умыться в зной, или просто зайти ногами в приятную прохладу течения. Нет. Это какая-то российская глубинка, необорудованная прорубь, валящий снег, - короче, жопа какая-то.  И вот потом уже пишет вся страна о несчастной женщине. И её очень жалко - как и очень жалко семью, детей, родных, да и просто всех людей. И очень досадно, что всё как-то снова на авось, эмоционально, бесшабашно...А страдают, впоследствии, многие. На дворе 21 век, существует множество пристаней и оборудованных мест для людских традиций. Но и любые традиции, на мой взгляд, нужно ставить всегда под сомнение. И не то чтобы даже критически относиться к традициям - а просто пытаться включать индивидуальное мышление...
Допустим, я ставлю под сомнение  ( Для себя ставлю) определённые религии. Почему я должен следовать им? Почему я должен воспринимать нормально следующие слова: " Не мир я принёс, но меч". Я не могу нормально воспринимать насилие - потому что такие принципы во вселенной для меня не допустимы. А если быть точнее - то как раз не принципы или законы Мира и Любви подразумевают насилие и оружие ( меч) в мире, а имеется ввиду мнение миссионера, человека, который призывает к изменению мира при помощи оружия - во благо своего именно паранойяльного мнения, своего " Я", своего учения.  И это - разрушение, это великое кармическое разрушение, на мой взгляд.  А если мы проанализируем всю цепочку вековой истории - то найдём много войны, убийств, кровопролития, с которым Прямо связана конкретная религия.
Поэтому, и причины трагических поступков и случаев всё же надо искать в толще людских заблуждений и установок, в социальных порядках и беспорядках, в той темноте талантливого русского народа, - из которой является путём спасения лишь вера в Самого себя,  любовь к природе и ближнему своему.  Я бы даже сказал, что людям и не нужны  религии -   а нужна  Вера в самих себя, в собственные силы, в собственное биение сердца. Тогда, возможно, и поводырей опасных не будет, и преступлений станет меньше на Земле, да и Мир станет чище и интересней.
 


Рецензии