Моя малая родина...

Моя малая родина, ты такая большая,
Что объять невозможно этот рай для души.
Моя малая родина, для меня ты святая,
Бесконечные дали так вблизи хороши!

Славы я не ищу, не ищу развлечений,
Не хочу торжества Золотого тельца,
Я в родные пенаты убегу от мучений,
Исцелюсь в том краю, где могила отца.

Я напьюсь из колодца животворного сока,
От родного истока новых сил наберусь,
И покажется снова очень легкой дорога,
Потеряются где-то безнадежность и грусть...

Я пойду через лог, через лес, мимо поля,
К белоснежной церквушке на холме над рекой,
И какой бы теперь ни была моя доля,
Я всегда только здесь обретаю покой.

Помолюсь и покаюсь в этом тихом местечке,
Боль прольется слезами и покинет меня,
Я умоюсь студеной водицей из речки
И пойду восвояси русской песней звеня!
 
Подпоют мне ракиты и цветы полевые,
В унисон зазвучит весь родимый мой край!
Только здесь мы с тобой всей душою живые,
Береги свои корни, свой отеческий рай!

05.04.2021


Рецензии