Строгая зима, стала мачехой?

Не льется музыка, в зимнем парке!
Белые краски, шепнули - (рисуй, сам)...
Но неувязка, очень вязкая -
Прилипла кисть, к белому, не сковырнуть!

И проверены разлуки - они белые!
Потери - белым полотном...
Чего еще, зима придумает?
Снег подкидывает, а сама подметет?

Поверить в тишину, я не хочу!
Крутые берега реки, и тут, метель!
Я смело постою - река моя,
Но ветер свищет, забирая навсегда, и мой покой,и мои радости!

-И пусть, - сказала я, - я со снегами!
И пусть мороз - гоняет прочь!
Любовь не греется давно!
А снег засыпает, и путь далекий, не домой!

Зима придумана, для охлаждения?
Чтобы в несчастье, я поверила?
Задарила, бесконечными снегами!
Пришла  и проверила, я ли, не со слезами?

Большая девочка, в сказки не верила?
Белый снег, как насмешка?
Пусть, глубокий! А у меня сегодня, пробежка!
Скрипит под ногой, значит жалуется - строгая зима, стала мачехой?


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии