Снегопад

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Снегопад-затейник к нам пришёл с рассветом
И затеял игры с темнотой и светом.
Сыплет хлопья горстью на поля и лес,
Заслоняя солнце, синеву небес.

Засыпает тропы, норы для зверья
И кладёт сугробы  там, где колея.
В шали белоснежные наряжает ели.
И кусты обновки на себя надели.

На берёзы бросил палантин из кружев.
Не  устав работать, сыплет хлопья, кружит.
Не прошло и часа всё запорошил.
Снять завесу  с неба он тогда решил.

Высятся сугробы наравне с плетнём.
И сияет солнце  над моим окном.
2016г


Рецензии