И увидел Я, Новое Небо и Землю

И  увидел Я, Новое Небо и Землю… (Откров.Иоан)

От меня от Я былого,
Только тень, одна живёт…
Не хотят ходить уж ноги,
Сердце глупое сдаёт…

Среди пепла всех желаний,
Тихо тлеет огонёк,
Нет в душе, уж больше маний,
Как без плоти дух живёт!

Для чего пишу? Не знаю…
Всем на всё и всех плевать!
За себя. Где всяк страдает,
Не хочу я, милость ждать!

Незаметною  росинкой,
Отражаю просто мир!
Всё –ж его, я здесь, кровинка,
Без меня, продолжит «пир»…

Мотыльком жил и пчелою,
Не хотел быть пауком!
За собою дверь закрою,
Навсегда покинув дом…

И не страшно мне забвенье,
Я не строил пьедестал!
Жизнь? Пред Вечностью –мгновенье!
Не нашёл Я, что искал…

Этот мир душа уж знала!
Полетит, искать Иной?
Солнце Новое вставало,
Где над Новою Землёй!!!?
     -------------------------
Мудрость – Бог. Он Разум и свобода!
Чёрт стал в клетку загонять!
Не делите воздух! Воды!
Они могут завонять!!!

Весь круговорот в мире и во мне!
Нет здесь детей Адама или Ноя?!
Утопли во лжи?

Похоже – Дети Дарвина – потомки обезьян?!

Что святое в нашем продажном мире?
Я себя сам сделал! А кого? Венец эволюции?


Рецензии