Иллюзий полон дом

Пройдёшь сквозь голову, как проходил когда-то галерею.
В руках держал тогда истертый напрочь ты подсвечник.
Холодными руками листал сюжеты тех творений,
Чей лик теперь в глазах твоих стал бессердечен.

Дрожа, цеплялся за куски разбитых розовых очков,
Забыл совсем о том, что стёкла бьются  внутрь.
Дом вмиг стал пуст, а сад тюльпанов далеко.
Слова о совести фальшивой, тебе лишь счастья принесут.

Да будет толк от слов твоих, которых слышать я устала?
О том ли птицы поют мне под окном,
Когда в ту ночь я роль свою сыграла?
Душу греет мысль все о том,
Каким прекрасным игроком посметь я стала.

Открыл в комнату скрипучую ты дверь,
Да ожиданием твоим она успеть не стала.
Лишь пыль слоями лежит на тех холстах,
Где улыбку я твою когда-то рисовала...


Рецензии