Поцелуй в макушку

Как же это вкусно,
Молоко из банки.
Корочку хрустящую
Отломить с буханки.

Обмакнуть в варенье,
Откусить  кусочек.
И без промедления
Сделать не глоточек,

А в захлёб, потоком
Досыта напиться.
Чтобы в своё детство
Снова воротиться.

2.
Как же это вкусно
Молоко из банки.
Розовые щечки
У девочки Иванки.

Пухленькие ручки,
Хвостик на резинке.
Глазки заводные,
Мысли все в корзинке.

Там сидит котёнок
Маленькая крошка.
Принесла недавно
Его мама-кошка.

Может он голодный?
Может убежал?
Может пол холодный?
Может стул прижал?

3.
Стало вдруг холодным
Молоко из банки.
Мыслей стало много
В голове Иванки.

Видит непорядок.
Крошки от буханки
Раскидала кошка.
На столе баранки.

Мама заругает
И накажет строго.
Страх овладевает,
Вся трясётся кроха.

Банка ускользает
Из ручонок детских.
Множество словечек
Вылезает мерзких.

«Что за неумеха,
Размазня, растяпа.
Руки словно крюки
Ты Иванка- шляпа!»

Но внутри есть кто-то
С этим не согласный.
Он чуть приглушает,
Этот голос властный.

Ищет он причины,
Быстро их находит.
Оправданий веских,
Множество находит:

«Кошка виновата,
Виноваты крошки.
Места маловато
И кусали мошки».

4.
В дверь вошла бабуля.
И спросила : «Больно?».
Слёзы покатились
Крупные невольно.

И Иванка честно
Бабушке призналась.
Быстро все осколки
Подмести старалась.

«Ты, моя , чистюля.
Ты- моя отрада.
Слышать твою правду
Очень, внучка, рада.

Ты же не специально,
Баночку разбила.
Знаю, не случайно
Это с тобой было.

Отвлекала кошка,
И котёнок в латке.
Ты- мой ангелочек,
Ты- ребёнок сладкий»-

Бабушка в макушку
Чмокнула с любовью:
«Помни , ведёт правда
К счастью и здоровью».

5.
Молоко домашнее
Разливаю в кружки.
И пеку горячие,
Вкусные ватрушки.

Угощаю бабушку
Ей шепчу на ушко:
«Помнишь нашу баночку?
Поцелуй в макушку?»

8/06/21 #bogema_poet


Рецензии