Смерти не боясь

Водила как-то раз я кистью на холсте,
Боясь задеть края манжетов.
Пятнами ложилась краска на черте,
Сливаясь с белый цветом тех портретов.

Отмерен срок, что следует пройти с течением жизни,
Протоптаны дороги нам заранее,
Неужто сюжет мой так безлистен,
Отрывков памяти мельканье.
 
Играю с богом я Аидом в карты,
Раскладывая на багровом зазеркалье,
Пробудить сумел опасные азарты,
Смелость взгляда спрячу под вуалью.

Спасти меня никто не сможет,
Найти ты сможешь тело в одеянье,
Лик, что бледен так роскошен,
Глаза мои теперь стеклянны.

Ни свет лучей,
Ни капли звонкие дождей,
Не убережёт от палачей,
Станет жизнь моя вольней,
Без хора золотых церквей.


Рецензии