Охотник

  Наши сани долго ехали
  А в упряжке лай да вой
  А в округе лес блестящий
  Весь хрустальный, расписной

  Белой пылью запорошено
  Сквозь тропинки белены
  Проходили лапы чёрные
  Где не видны коготки

  Осторожный зайчик беленький
  Чутко вздрогнул слышав лай
  И охотник с чёрной шкурою
  Хищный взгляд свой обратил

  Глядь, полозья длинные
  Колокольней зазвеня
  Сани пёстрые и добротные
  Гнали вдаль в обгон волка

  Осторожность его свысила
  И он шустро бега дал
  Не затронув душу зайчика
  Что так мило шкурку мял
 
  Дикость робкого охотника
  Со звоном саней превзошла
  Вот диковинка хищных обликов
  От природы нам ясна
                2022г.


Рецензии
Написано так просто и очень красиво.

Сергей Лутков   03.02.2022 19:30     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас. Всегда рада гостям на своей страничке. Желаю Вам всех благ!

Анастасия Борзенко1   03.02.2022 21:37   Заявить о нарушении