Ах сколько балбесов таких

В  Уфе появился чудак.
И брюки заплатка к заплатке.
Имеет квартиру дурак!
А спит в лесопарке в палатке.

Туда керогаз он припёр.
И лампу что б греть проще воду!
Разводит под елью костёр.
И славит лесную свободу.

Ах сколько балбесов таких?...
Готовых замерзнуть и сгинуть.
Наверно в дурдоме от них.
Аж коек свободных не имут.

К знакомству меня приглашал.
Дружок его мелкий Дениска.
Конечно я к ним не пошёл.
Житуха их смотрится кисло.

Себя рекламируют аж.
В контакте они в интернете.
Цена их задумки пятак.
Но много таких на планете.

Один на плотах всё ходил.
Пока не  пропился,- по морю!
Другой свой каретник спалил.
С скотиной прошедшей зимою.

И прежде такой был народ.
Сие,- россиянству знакомо.
И властный дурак достаёт.
И мелочный с райисполкома.

О том рассказал мне сосед.
В стране дураков. -Дураками!...
Навряд ли кого удивишь.
О том пояснял он стихами.

А мне от того нет вреда.
Что кто в палатке зевает!
Другие вредны-" господа."
Пусть  эти ,-себя убивают.

В  Уфе появился чудак.
И брюки заплатка к заплатке.
Имеет квартиру дурак!
А спит в лесопарке в палатке.
=====================================


Рецензии
Точно!
Другие вредны-" господа."
Пусть эти ,-себя убивают.
Того, что в палатке, природа манит -
нормально, он лучше, чем "господин"-паразит.

Светлана Эдуардовна Пескова   03.07.2022 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за правильное ,-понимание!

Игорь Александрович Степанов-Зор   04.07.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.