о хлебе

О хлебе

Когда испечь играючи хотела хлеб,
муки взяла сначала горстку,
таинственный процесс закваски бег,
приправ добавив по напёрстку,
И тонкий хлеба аромат струился всюду,
И хлеб в себя вбирал мой труд и чудо,
И вся любовь явилась блюду.

Так океан все волны дней в себя вбирает молчаливо,
И волны отпуская дух впадают словно диво,
В вселенский океан любви и пустоты,
И бытия пустотость соберёт в себя мосты.

Как капля океанских волн сквозь наше тело,
Стремиться дух к своей природе смело,
Соединиться вновь с потоком океанским света,
Нести любовь Творца, когда в его руках согрета.


Рецензии