***

Слезами плакала весь вечер
Любви зажжённая свеча,
Душа ждала, искала встречи,
Рвалась стеная и крича.

Пробила полночь, стихли звуки
Дневной вселенской суеты,
Твои ресницы, губы, руки
В тьме — отголосками мечты.

Холодным разочарованьем
Стегнуло резко по груди,
Отказ, молчанье, нежеланье —
Твоя причина не прийти?

Горит любовь и сердца слёзы
Огня не в силах погасить,
Не хватит строк стихов и прозы
Взаимность чувств провозгласить.


Рецензии