А ты чувствуешь любовь...

А ты чувствуешь любовь,
Глядя на берёзку...
Как роса стекает вновь,
С листьев, словно слёзки?!

Наблюдая, как туман
Тает сизой дымкой...
Оголяя стройный стан
Красавицы, с грустинкой?!

Зорька бликом по росе
Серебром блистает...
Чуть запутавшись в косе,
По ветвям стекает!

Луч чарующе скользит,
Тихо, безмятежно...
Солнца утренний визит...
Как же это нежно!

Робкой поступью, с небес,
Словно чуть смущаясь,
Благодать сошла на лес,
В утро превращаясь!

И я чувствую любовь,
Глядя на берёзку...
И любуюсь, вновь и вновь,
Я росой... Как слёзки?!

/Надежда Есаулкова/

29.01.22

(Экспромт)


Рецензии