Полнолуние

В дымке звездного тумана
Круглая, как шар луна,
Искушает  мир желанный,
В звуках ночи допьяна.

Яркие плетет  узоры,
И любуясь  свысока,
Над зеленым косогором,
Догоняет  облака.

Оглядев свои просторы,
Замирает,  и на миг,
За задернутые шторы,
Запускает  желтый блик.

И рассыпав  позолоту,
Навевает сладкий сон.
Темной ноченьке в угоду
Шорохи сменяют тон.

Вся  округа, лес и горы,
И глубокие моря,
Под чарующие взоры,
Отдыхают до утра.
   


Рецензии