в какой-то день

В какой-то день не сможешь и молиться,
И чья-то боль закроет солнца диск,
Не знаем мы, просить или проститься,
И вырвется наружу то ли стон иль визг

Начни просить Его обычными словами,
И говорить как если б был твой брат,
Лежать смиренно под простыми небесами,
И от души - молчать, пусть невпопад

Поверь, Он видел наизнанку все и не такое,
Его ты не смутишь, он к нам уже привык,
Скажи как на душе в доверие, нагое,
Пусть чувство будет только проводник.

Когда исчерпаны все чувства, все больное,
Когда ушла вся суета и стон могил,
Послушай сердцем, как любимое, родное,
Тебя как малое дитя Он на руках хранил.


Рецензии