Сказка о берестяном колечке 3

Свершённые волшебные дела
Зверюшек в данный миг объединили.
До сей поры, они жили поврозь
И никогда, скажу вам, не дружили.

Зайчонка был трусишкою таким,
Что вовсе ни к кому не приближался,
И чуя пришлых, спутывал следы.
Петляя, он от бед лихих спасался.

Сейчас косой, конечно, знать не мог,
Что будет находиться под охраной,
Причём не иногда, а до зимы
С периода весны и непрестанно.

Задачу он охране усложнял,
Скрываясь и таясь не специально.
Любой из их семьи, живя в лесу,
Сказал бы, что тот вёл себя нормально.

Родные их учили с малых лет
За жизнь свою нелёгкую цепляться,
И даже в неожиданной беде
Не падать духом и спастись стараться.

А в данный миг ушастый отвечал
Не за себя. Волшебник, что поднялся
Велел ему отправиться в село.
Куда косой сейчас и направлялся.

Задачей было – отыскать избу,
Что выглядела самой небогатой
И подсмотреть в окошко, есть ли там
Старушка со хребтиною горбатой.

С неё должно начаться будет всё.
А потому студёною зимою
Он должен приучить её к себе,
И развлекать до первых вод собою.

Итак, он днём сливался белизной
С навьюженною шапкою из снега,
А ночью уж питаться выходил,
Покинув место тайного ночлега.


Рецензии