Солдаты Победы

Аккордеон трофейный в перламутре,
Звучал красиво в городском саду.
Вчерашние военные солдаты,
Хотят забыть кровавую войну.

По тишине и ласке стосковались,
Мечтали пробежаться по росе.
И в речке утром искупаться,
И плыть,как будто в молоке.

Не скоро заживут их раны,
Истерзана душа на сотни лет.
Но помнят их Победы страны,
И вечно будет голубым им свет.


Рецензии