Бедные люди

"У богатых людей – большая библиотека.
У бедных  – большой телевизор."   
(Дэн Кеннеди)


– Ты гляди, нам повысили МРОТ,
О народе пекутся, для жизни! –
Так диванный кричал патриот,
Тыча пальцем в большой телевизор.

И вздохнул: – Вот достойный ответ
Всем врагам, кто в Россию не верит.
Надоел нам "Демидовский хлеб",
Мы хотим "Бородинского хлеба"!

И не зря нам пророчат царя –
Как ни как, православные люди.
Хоть и многого нет у меня –
Царь приедет и всё рассудит...

Доверял он охотно словам
Болтунов с голубого экрана,
Радость с горем деля пополам –
Для Отчизны так стало быть надо.

А под вечер он выйдет на "свет"
Любоваться под сайдинг балконом...
Треплет ветер бумажный пакет,
Словно лист постаревшего клёна.

Он посмотрит с прищуром на двор:
– Где тот вяз, а на нём свиристели?
– Десять лет, как ушёл под топор –
Одряхлевшие скрипнут качели.

– Здесь сирени уже не цвести –
Забурлит прошлогодняя лужа.
– Хрен бы с ним, хоть трава не расти,
Для Отчизны так стало быть нужно...

29.01.2022


Рецензии