Душа камня

Люблю я камни собирать,
Смотрю на них я заворожено.
Наверное, моя душа
Была когда-то в них заложена.

Была скалой, потом рассыпалась
На мелкие осколки твёрдые,
Или в пещере первобытной
Со стен осыпалась гранитом.

А может, миллиарды лет
Существовали души в камне,
И память этих  долгих лет
Хранится в уголках сознанья.

Ведь твердость камня есть в характере,
Порой она вокруг затмит
И из вулкана горла кратера
Мельчайшей гарью испепелит.

Простые, пОлу-, драгоценные,
Огромные и мелкие, как пыль.
Вы праздничные или повседневные –
Мне равнодушно не пройти!

Пусть души дальше поднимаются,
Стремятся развивать любовь.
Душа пусть светом наполняется,
Чтоб не вернуться в камень вновь!

26.01.2022


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Наташа! Тоже люблю камни! Давно не читала Ваши стихи.
Всё, что сейчас прочитала - всё понравилось! С теплом, Ядвига.

Ядвига Яблонская   06.06.2022 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ядвига.
Успехов Вам!!!

Наталья Чернобай   07.06.2022 21:31   Заявить о нарушении