Затуманенный город

А над городом тучи скопились,
Будто вечер нагрянул с утра.
Фонари чтоб скорей пробудились,
Солнце спряталось, грусть не тая.

Утро странное серостью пахло,
Затуманился старый бульвар.
Временами крикливо и нагло,
Разводили сороки базар.

Моросило, едва превращая,
Капли влаги в красивый узор.
Белоснежные стали деревья,
Что теряли без листьев простор.

У прохожих сияла улыбка,
На дорогах играл светофор.
Затуманенный город проснулся,
Серым тучам наперекор.

Солнце вскоре резвилось на небе,
И к полудню уставши, ушла...
Темной ночью луна была в неге,
Приближалась тихонько весна...

29.01.2022 г
Бишкек, Кыргызстан


Рецензии