Мы так живём или Алые паруса

Мы так живём – как будто завтра чудо –
В наш дом ворвется и взорвёт наш быт,
Но ничего не сменится, покуда
Ты будешь жив, одет, обут и сыт.

И, шелестя подпругами горячих –
Всех в мыле, загнанных коней,
Мы шарим в пустоте рукой незрячей,
И ищем то, что всех для нас милей.

В небритых мыслях поутру сгоняя
Тот сон, что - в изголовье дней,
Мы входим в жизнь, опять с того же края,
А нам в лицо лишь жарит суховей.

И, притулившись с краю Мирозданья,
Мы рвём полотна с живописью дней –
Страданья – непосильные страданья
Одолевают души в суете вещей.

И,  в понарошку прожитого счастья,
Среди, от смысла убежавших дней,
Мы ставим паруса в кровавое ненастье,
На мачтах шхуны маленькой своей.


29 января 2022 г.


Рецензии