А зачем оно?

Не жизнь, а сон. Смотрю - нет счастья в мире.
Ни камня. Ни на сердце, ни в сердцах.
Бездомных нет. У каждого в квартире
Есть три окошка с каждого торца.

Тут кто угодно растеряется, не спорю,
Когда такой кульбитный кувырок!
У стариков, как встарь, почет в фаворе,
У юных резвых - тысячи дорог.

Всё как-то непривычно. До икоты.
Где моё право огорчаться всласть?!
Вот раньше огорчали, как по нотам.
По-доброму макали носом в грязь.

Мы были рады дури оголтелых,
Снующих за ярлык "Всё включено".
Радеющих за нас душой и телом.
За наше счастье... А зачем оно?

Нам было расчудесно и уютно,
Когда за граждан не считали нас.
Мы будто спали. Или жили. Будто.
Вне счастья. Вдруг придёт неровен час.

Хотел в рубрику "гражданское". Нет. Ирония. Горькая.


Рецензии