Мы сами виноваты

Покой душевный нам не обеспечит
Очередное "завыванье" над судьбой.
Давно известно, стоны ран не лечат.
Им не вернуть душевный наш покой.
 
Мы ищем что-то. Чаще не находим.
А если вдруг встречаем на пути,
То осторожно стороной обходим,
Боясь проблем, что можем обрести.
 
А счастье остается где-то рядом.
Не понимает наш "по фазе сдвиг".
Оно дано. Но видно нам не надо.
К несчастной жизни разум наш привык.
 
И недоверье порождает страх.
Тот не дает нам самоутвердиться.
Свои мечты мы обращаем в прах,
Чтоб горьким сожаленьем насладиться.
 
Других мы обвиняем, не себя,
Во всех "подаренных" нам бытием проблемах.
Хотим покоя, душу теребя.
И тонем в созданных самим себе дилеммах.

 


Рецензии