Сто дорог

Исходил, истоптал сто дорог,
Сколько видел и слышал на свете,
Я кому-то реально помог,
Не заметил кого-то в кювете.

Был то прав, то не прав, я не спорю,
Резал правду, уж лучше б молчал,
Не всегда я сочувствовал горю,
Не о том очень часто мечтал.

Вот вернуться бы к первой дороге,
Повнимательней шёл бы по ней,
Вспоминал бы почаще о Боге,
И дорога б была веселей.

Нахожу себе путь потруднее,
Там свой опыт другим предложу,
Вы держитесь ко мне поплотнее,
Коль оступитесь, я поддержу.


Рецензии
Жили бы все так (принцип замечательный), не было бы в семье и мире ссор и драк. Хорошо Вами сказано, понравилось!

Валентина Александровна Беседина   12.12.2022 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.