Короткий разговор с Западом

вот, с балтики, селёдки запах сея,
грядёт на русь зануда толераст:
"тони в говне, немытая рассея,
а мне изволь отдать твой нефтегаз"

сидишь, бывает, в зомбоящик пучась,
и думаешь, столового вкусив,
что - слишком уж особенная участь
у, прямо скажем, не святой руси.

что, если под вторую разобраться,
то - строить непонятный город-сад
народ давно уж должен зае*аться,
причём, - три поколения назад.

над пустоглазым вороватым стадом
какой-нибудь всегда найдётся вождь,
пока здесь есть, что хоть кому-то надо,
спецслужбы, водка, темнота и дождь.

покуда есть, на что напялить лапоть,
где ни ходи, иван везде - дурак.
как хорошо, что есть на свете запад -
наш драгоценный неизменный враг.

враги они того ... за всё ответят.
е*ись конём звериный их оскал.
за это, кстати, смело можно третью. -
за то, чтоб конь хоть как-нибудь скакал ...
 
как жаль, что смыть нельзя с лица планеты
чуть дольше затянувшимся дождём
расхристанно-обдристанную эту
страну, в которой всё ещё живём.
 
а впрочем хули - всё давно уж смыто
и скважина иссякла и запал
"держи своё разбитое корыто,
великорос, а я попи*довал ..."


декабрь 2014


Рецензии