Лунная Богиня

Луна...
То притяжение
Обратной стороны Луны,
Которой лишь в скольжении
И мне остались
    только...
                Сны?

Твой лик обратной стороны...
Куда зовёт меня - и манит?
Твой шёпот лунной мне страны -
Но ведь, наверняка, обманет?

Что скрыто под покровом тайны:
Твои леса, холмы... долины...
Стремлюсь к тебе я неустанно
И попадаю - на стремнину...

Мне чувств твоих и откровений,
Что могут нас - легко убить...
Тот трепет... То мгновенье!
Так нелегко?.. Богиней быть...

Богиней быть здесь и остаться!
И чашу нас - не расплескать...

Любить!
и струн - легко касаться...
И на Луну с тобой
      Летать!


Рецензии