Слово о графомане

Слово о графомане
(в форме «английского» сонета)

Кто пишет  на родном, как иностранец,
А тот рифмует бойко с редькой хрен,
Снабжая мягким знаком слово «глянец»;
У третьего - вне ритмики катрен;

Строчит иной/иная как попало
До спазмов в горле приторную «хрень»,
Поэзия с ней рядом не лежала:
Прочтёшь - и обеспечена мигрень!

Такому оправдания - известны:
Мы пишем, мол, как Бог надиктовал,
Но только в пользу бедных эти песни -
Не скроет их прострацию астрал...

В иные времена - не то, что ныне -
Торчали б все в редакторской корзине.


Рецензии