Дорога

Померкли звёзды, спрятавшись в туман,
Стих шелестящий шёпот по росе,
Стекает потихоньку пелена,
Шагаю по бескрайней полосе.

На ней вчерашний друг и прежний враг,
По ней приходят верные в любви,
То белый, то кровавый вьётся флаг,
Она простою кажется на вид.

Проходит время, растворив туман
И прежние следы былых людей.
Светлеет путь, и прячется луна,
И в ясном мире я иду бодрей

По жизни колее. Кругом цветы,
Лучится солнце, песни в небесах.
Мир полон и чудес, и красоты
И расцветает снова на глазах.


Рецензии