Харасменталитет

        "Многие сошли с ума из-за женщин и сделались рабами через них.
         Многие погибли и сбились с пути и согрешили через женщин."
          2-я книга Ездры, 4:26-27
 
 
О том, что бабы это - яд,
нам говорят три тыщи лет.
Три тыщи лет нам говорят,
что бабы — яд, но толку нет -
 
увидев круглые места,
что древний жид, что новый тролль,
прекрасно зная — «суть - проста», -
теряет к дьяволу контроль.
 
И мямлит (господи, прости),
что та — творения венец,
и ищет всякие пути
туда, где ждёт его конец.
 
Когда ж, не чувствуя конца,
сыт наконец его конец,
то с ролью мужа и отца
смиряется дудец и жнец,
 
А также — швец ... Но это — вздор!
Теперь — добытчик, пёс и вор -
сначала в пол он тупит взор,
а после — влево и на двор.
 
А там, уже исподтишка,
места, что круглы и новы,
снискает он не без душка
всё чётче — серного. Увы …
 
Насколько чище тот солдат,
что нагибает всех подряд,
идя вперёд туда, где ад,
где бога нет, и яд — не яд,
где дьявол сам ему не рад ...
 
А впрочем, строк моих не рви,
ведь я могу и «о любви» —
Огонь, блуждающий в крови,
нам неподвластен, селяви ...
Ты яд? Трави меня, трави ...

***

"И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?"
  Иов 25:4

"Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей."
  Притчи 31:3

"И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть,
 и сердце ее - силки, руки ее - оковы;
 добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею."
  Екллезиаст 7:26

"Не смотри на красоту человека и не сиди среди женщин:
 ибо как из одежд выходит моль, так от женщины - лукавство женское.
 Лучше злой мужчина, нежели ласковая женщина."
 Книга премудростей Иисуса, сына Сирахова 42:12-14

«Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
 а женатый заботится о мирском, как угодить жене»
  1-е послание Апостола Павла к Коринфянам 7:32-34
 

19.08.2020


Рецензии