Ехать надо

Закрыли тучи небо,
Бензин в баке на нуле.
Ситуация нелепа,
Вода в глубокой колее.
Ехать надо, путь не близкий,
Но мотор назло заглох.
Чай холодный и без виски,
Если б знать? Но я не бог.
Делать нечего - спасаться.
Костерок пора разжечь,
Потом спокойно разобраться,
На часок поспать прилечь.
Утро всяко мудренее,
Небо светлое уже.
Шевелиться поживее,
Собрать ветки на меже.
Колею заполнить ими,
Оживить крутой мотор
И словами непростыми,
Рваться смело на простор.


Рецензии