Под Москвой

И птицы перестали петь.и звери.
Уже не слышен их протяжный вой.
И люди не могли тому поверить.
Что враг уже толпился под Москвой.

Все на заслон,от мала до велика.
Кто под лопатой на плечах,кто под киркой.
Защитники России многоликой.
Шли оборону строить под Москвой.

И грянул бой,что голову не спрятать.
От звонких пуль под каской со звездой.
Ещё не время по погибшим плакать.
Ведь это первая победа под Москвой.

А мир молчал,какое дело миру.
До тех,кто сам,наедине с бедой.
Пытается найти альтернативу.
Судьбу страны решая под Москвой.

Вот тут-то враг и захлебнулся кровью.
Она по блиндажам текла рекой.
А ненависть к врагу была такою
Что сталь огнём горела под Москвой.

А мы живые помним эту дату.
И знаем всё про подвиг боевой.
И то.что наши Русские солдаты.
Весь мир тогда спасали под Москвой.


Рецензии