Лунный свет

Ночная тишина и лунный свет,
По комнате моей сейчас струится.
Рисует на стене он твой портрет,
Бессоница - и, мне опять не спится.

Открытое окно- ночные тени,
Причудливо меняют свой сюжет.
Событий, встреч земных переплетенье,
И  на стене твой лунный силуэт.

В звенящей тишине уснули звуки,
И этот  свет луны  в моем окне.
Уходит в ночь с бессоницей разлуки,
Лишь ореол портрета на стене.

В палитре краски тусклы и неярки,
И только серебристый льется свет.
Он дарит снов желанные подарки,
Но их рассеет утренний рассвет.


Рецензии