Полевые цветы и нежные руки

Ночь приходит и жаждут расправы
Полевые хмельные цветы -
Закрывайте и двери, и ставни
Все, кто встретится Ей на пути.

Шаг спокоен да взгляд аж пронзает
И пугает нависшую тьму.
В небо с криком уносятся стаи,
Ввысь к раскрытому в полночь бельму.

Настороженно зверь затаится
И не двинется с места пока,
Танец свой не окончит Девица
С необычным букетом в руках…

Обнаженные руки так чутки -
Нежно гладят, да горечь сулят.
В них вербена, полынь, незабудки –
Милый? Милый мой, пей! Сладок яд…


Рецензии