Академическое

Изучал я биномы Ньютона,
И давление мерил в паскалях,
Потому возможно и путанно,
Объяснялся я в чувствах Гале.

Наливала вино в посуду,
А я ей говорил про текучесть,
Про сообщность двух равных сосудов,
Даже формул привел я ей кучу,

А она снимала бюстгальтер,
Я про оптику ей рассказывал,
Что, допустим, не каждый бухгалтер,
Может плотность измерить глазом.

Приглашала она в постель,
Пояснял я ей, что есть трение,
За окном журчала капель,
Я писал на стене уравнение.

Не сложилась у нас полемика,
Ну и пусть ест свои оладушки,
Я ведь стану потом академиком,
А она - только чьей-то бабушкой.


Рецензии