КАК ЗЛО

Любовь, пришедшая как зло,
Не исключает прав на счастье.
То счастье многих обрекло  
К коварству возыметь причастье.  

Как возымел когда – то я,  
Отчет себе не отдавая,  
Что всё нечестное – зазря  
В миру и чувствах пропадает.  

Моя любовь была сильна,  
И не слабее той, небесной.  
Что милости, добра полна,  
В стихах воспетой повсеместно.
 
Я говорил: «Тому и быть!  
Ведь важно принимать удачу!  
Не вам грехи мои судить!  
На вас зря время не потрачу!»  

Так говорил, но думал сам,
Что слишком много опасений,  
Брести по выжженным следам  
Всех ненавистных изменений.  

Менялась жизнь, и вроде мне  
В ней было в принципе, удобно.  
Но вот с душой наедине  
Страх подпевал ветрам загробно.  

Я мог любого обмануть  
И притвориться безучастным,  
Чтоб стать спокойнее чуть-чуть  
Подверженный страстям опасным.

Любви предписанный финал
Уж набирал степенно силу,
Я в нем заранее проиграл
Такой любовью чуждый миру.

Любовь пришедшая как зло
На счастье  не имеет права.
То счастье будет, всё одно -
Ее смертельная отрава.


Рецензии