Стихи военных лет

Противостояние  Вторая часть

На поленьях смола закипает.
После боя солдату привал.
Кто последний глоток допивает.
Кто последнее слово сказал.
  Кто то пишет подставив колени.
  Не волнуйся родная-живой.
  А с утра из-под тёплой шинели.
  Снова все,до единого в бой.
Мы как будто огнями обьяты.
От столицы Москвы и Орла.
Так как пращуры наши когда то .
По России сгоревшей дотла.
  Под ногами то глина то камешки . 
  То окопы то вновь берега.
  Мы как взрослые,бранью по матушке.
  Наделяли со злобой врага.
И пусть раны порою тревожат .
И винтовка одна на троих.
А мурашки,как кони по коже.
Видно,что то встревожило их.
  Может пуля шальная со свистом.
  Холодком под рубахой прошлась.
  Или то,неизбежное близко.
  До сих пор как заноза для нас.
Как бы ни было,мы у порога.
Передай,пусть готовят питьё.
Мы не будем рассиживать много.
Примем акты о сдаче и все.
  А пока переправа, понтоны
  Вся земля под ногами дрожит.
  Кто кого в этой гонке догонит.
  Кто кого в этой сечи сразит.
А как хочется выспаться  вдоволь.
Потянуться от сладкого сна.
Окатиться прохладной водою.
И не знать,что такое война.


Рецензии