Рабское..

Все твои кредиты, ипотеки,
Марафоны от Блиновской Лены,
Убивают счастье в человеке,
Ложь и лицемерие системы...

В раз нужны машина и квартира,
Шуба, хайп на сторисах, айфон,
Рвутся струны на той самой лире,
И хрипит уставший патефон..

Ложь и рабство, жир и показуха,
Слабость глупости и слабость честным быть,
Потребитель нищий в смерти Духа,
Ищет одинаковую прыть..

Всё реклама, всё сценарий счастья,
Скука жрёт толпу через вай-фай.
В комментариях борьба со властью,
А по факту - льготы подавай...

Лень и трусость, слабость и брезгливость,
Наше поколение сдалось,
Рабство магазинам- будет милость,
Рабство зеркалам - бросаем трость...


Рецензии