Не плескай все надежды в подножный песок

Душа не карман, чтоб для всех выворачивать. -
Не  заметят  ее,  заберут  лишь  пиджак.
Не стоит здоровье  и  чувства растрачивать
Перед  теми,  кто  явно  духовно   "чужак".

Не для всяких ключей замочная скважина.
Чем ценнее добро, тем  надежней  замок.
Сохрани  чистоту  для  самого  важного,
Не плескай все надежды в подножный песок.

Не блуждай, доверяясь, на чужих перекрестках,
Выбирай  основную  дорогу  свою.
И не  жди от  других своих дел отголоски,
Шанс услышать ответ  будет близок к нулю.

Оставляй свою тяжесть на тех километрах,
Где ложилась на грудь и давила, как груз.
Все тревоги и боль разлетятся  по  ветру,
На успех и  удачу  пусть направится курс.


Рецензии