Под властью снов осенних томных

Под властью снов осенних томных
Они росли в потоке дней,
Не в тишине печальных комнат,
Но средь лугов, полей, огней.

Росли цветами расписными,
Когда октябрь ронял листву,
Дышали травы луговые,
Подобно древних божеству.

Испив воды дождей осенних,
Они отведали в тот день
Мороза песен, ввек нетленных,
И пала вниз заката тень.

Уходит осень золотая,
Оставив светлые ростки…
Они стонали, погибая,
От боли или от тоски.

И ранним утром, шапкой белой
Легла на плечи их зима,
Дыханьем первых дней несмелых
Весь мир окутала она.

Но два ростка протянут руки
Пытаясь возвратить те дни.
Зима для них - печать разлуки,
Во власти осени они…


Рецензии