Фрекен Бок

Пила по утрам коньяк,
Курила душистый табак,
Бросала шарманщику фразу,
И в шляпу медный пятак.

Жила в доме с крышей ломаной,
У самого цирка на склоне,
Но в цирк не ходила ни разу,
Жалела собачек, и клоунов.

Платила квартплату в срок,
Давала по плюшкам урок,
А вечером в сторону Марса,
Глядела в окно фрекен Бок.

Чертила на стеклах тильды,
Щекой прижимаясь к Матильде,
И верила, милый Карлсон,
Вернется однажды к Хильдур.

Не сбился бы только с курса,
Не сбили б его из ПТУРСа,
Не сели бы электролиты,
Не таял энергоресурс.

И вырос давно уж Малыш,
И сняли белье все с крыш,
А ей все мечталось в обиде,
Что скажет ему: "Кыш-кыш!".


Рецензии