Музыка

Когда я очень хочу спать то слышу музыку, она доносится, превращаясь из шума, который есть в каждой тишине в почти знакомое, связное. звучит приглушённо, неопределенно, где-то рядом. подозрение неизменно падало вместе со взглядом на батарею. Чугунная старая батарея улавливала и хранила звук этажей, иногда производила его, донося реплики, отдельные слова и звуки незнакомых соседских голосов. Но у этой моей музыки был иной источник. Музыка могла вдруг становится явнее и тогда я ловил себя на том, что увлекшись узнал и давно веду ее. Только что сознание воспринимало ее как что-то внешнее по отношению ко мне, как к слушателю, но выходит, источник музыки, я? Это повторяющееся открытие всегда поражает. Дальше, покидая пограничное состояние, возвращаюсь к обыденному, с тревогой вслушиваясь в скрипучее покачивание каркаса сознания, прощупываю свою изнанку, искушаемый, пытаюсь обнаружить и чем-то прикрыть утечку сна.


Рецензии