Отнял счастье Афган

   Как до армии жил, паренёк? -
   Был ты весел, красив и здоров.
   Из Афгана... вернулся без ног:
   Их спасти б...Нет таких докторов.

   Отнял светлое счастье Афган,
   Стёр навеки он прошлую жизнь.
   Спился, умер твой лучший друган -
   Жизнью «после» он не дорожил.

   Девяностые били под дых,
   Ими кто-то сражён наповал.
   Вот и ты нервным стал и седым.
   Ты в Афгане за что воевал?

   Нет покоя доныне родным.
   Мир в стране, но невесел твой взгляд.
   И не сладок Отечества «дым»...
   Знаешь ты, в этом кто виноват.
                2021 г.


Рецензии